北京通州:“我宣誓”庆祝建党百年诗诵会举行
发表时间:2021-04-30    来源:通州秒秒斗地主网

  为热烈庆祝建党100周年,教育引导广大青少年“知党史、感党恩、听党话、跟党走”,切实加强未成年人思想道德建设,在“五四”青年节前夕,北京市通州区在通州区文化馆礼堂举行了通州区“我宣誓”庆祝建党100周年主题诗诵会活动。来自通州区的中小学生们在诵读中重温党史,传承红色力量。

“我宣誓”庆祝建党100周年主题诗诵会活动现场

活动现场

  活动以回首百年党史,砥砺奋斗前行为主线,分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章,采用创新的展现形式,将经典诗词与原创红色诗歌相结合,回顾了党的百年风雨历程,“为的是引领青少年诵读红色经典、诵读时代篇章,表达中共党员、共青团员、少先队员对祖国和党的热爱之情。”

歌舞《小红军》

诗朗诵

  “南湖的岸边有一只船,装载着红色的火种和光源……“通州区第二中学以朗诵加长绸舞蹈的形式展示了经典诗歌《思念那一只船》;运河中学、育才学校通州分校带来了《毛主席诗词联颂》《春天的颂歌》等红色诗词;中山街小学、东方小学、潞河中学、梨园镇中心小学则带来了《在灿烂阳光下》《小红军》《烈火青春》《小小向日葵 永远心向党》四支歌舞。

南关小学少先队员带领大家重温入队誓词

首都师范大学附属中学共青团员带领大家重温入团誓词

  值得一提的是,活动现场还带领大家重温了入党、入团、入队誓词,庄严肃穆的会场上,党旗、团旗、队旗高展,温暖而坚定的红色宛若一笔明净而厚重彩墨,将爱党爱国的力量深深地镌刻在每个人的心上。

活动现场大合影

  活动集中体现了现代化发展格局下北京城市副中心青少年积极向上的精神面貌与爱党爱国之情。时代呼唤青春力量,理想需要奋斗精神,让我们以梦想为舟,以奋斗作桨,在时代的洪流中乘风破浪,以红船精神、红岩精神为帆,共同谱写时代新篇章!

责任编辑:陆杨 王欣舒